Articles

Tidak Ada Tahun Baru

In Living, Working on Januari 6, 2008 by nonblogs

Tahun Baru? Resolusi? Target?

Saya sudah lupa, sejak kapan tidak merayakan tahun baru. Buat saya sih, tahun baru adalah ganti kalender, harinya tetep sama saja. Pagi ya ada matahari terbit, kalau malam mulai ngumpet. Terkadang ditemenin rintik hujan.


Apalagi yang namanya resolusi. Sejujurnya saya awalnya nggak ngerti apa itu resolusi. Baru dengar paling sekitar 1-2 tahun terakhir ini. Padahal saya menghirup udara dunia sejak 34 tahun lalu. Telmi banget saya ya…

Yang sedikit membedakan adalah diakhir tahun saya mulai menghitung berapa cuti saya yang tersisa, dan berapa kenaikan gaji tahun beriktunya.

Sistem cuti yang dianut sekarang, adalah cuti tahun ini jika tidak diambil, masih boleh diambil satu tahun berikutnya. Terus setiap tahun jumlah cuti bertambah sesuai dengan masa kerja.

Tapi ntar dulu, jumlah hari cuti boleh banyak, pertanyaaanya emang bisa diambil seenaknya?

Tau sendiri kan yang namanya budak kapitalis. Jumlah hari cuti cuma sebagai obat penenang yang belum tentu bisa diminum, tapi sudah cukup puas kalau punya.

Rencana cuti panjang tahun ini pun sudah saya susun. Approval dari bos? Dikasih!

Yang jadi ganjalan justru akar dari kenapa kita bekerja. Ya itu, PEKERJAAN. Ada saja pekerjaan yang tetap nyangkut dikepala. Ujung-ujungnya adalah CUTI TAPI TIDAK CUTI.

Cuti tetapi Pikiran ada di pekerjaan
Cuti tetapi Harus datang ke kantor

Keluarlah basa-basi dedikasi, loyalitas, komitmen.
Produktivitas Karyawan tidak ubahnya Eksploitasi!

Akhirnya Jalan Keseimbangan cuma impian bagi budak kapitalis.

3 Tanggapan to “Tidak Ada Tahun Baru”

  1. mungkin engkau sudah terlalu tua saudaraku sehingga engkau lupa kapan tahunberganti

  2. mungkin engkau sudah terlalu tua saudaraku sehingga engkau lupa kapan tahunberganti

  3. Ass. Mas Taufan…
    Salam kenal mas ya…aku RS untk Solo, kebetulan pas iseng lagi “jalan2” di blog nyangkut disini, dan setelah confirm kebeberapa temen daerah, ternyata memang kita satu “rumah” yang sama ya… tapi sekarang tampilan blog-nya juga udah lebih interaktif dari ketika dulu pertama ketemu..lumayan ok.
    Berhubung karena aku masih gaptek dan belum begitu pede untuk nulis sendiri (he..he..), sementara baru puas jadi penikmat blog aja deh… Keep blogging mas ya!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: